16.05.2013, 08:10

Одесские рестораны могут остаться без летних площадок

С 1 июня начнется демонтаж действующих летних площадок и вступит в силу запрет на установку новых

В Одессе с 1 июня начнется демонтаж летних площадок ресторанов, установленных на помостах и настилах, сообщили в пресс-службе горсовета. Площадки, расположенные на тротуарах в центре города, не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению пешеходов, объясняют в мэрии.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Рестораны прогоняют с площадки" заявление пресс-службы мэрии: "С этого года мы не будем выдавать разрешения на капитальные летние площадки, а также демонтируем действующие объекты, установленные с нарушениями, - например, если они мешают подъезду аварийных служб". Инициатором этого запрета является мэр Одессы Алексей Костусев.

В городском совете отмечают, что заведения, получившие разрешения до нововведения, также должны будут снести помосты и настилы. "В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование - это запрет на установку настилов. Тем владельцам, которые уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать эти конструкции", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета Одессы со ссылкой на и.о. первого заместителя городского главы Кирилла Шаламая.

По его словам, владельцев, которые добровольно не демонтировали площадки, ожидают штрафы и запрет размещения любой, "даже самой правильной летней площадки".

Раньше никаких ограничений город не выдвигал. Рестораторы отмечают, что многие имеют действующие разрешения, согласно которым была оплачена аренда. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...