В Одессе под угрозой закрытия оказались строительные площадки. Депутаты горсовета предупредили застройщиков о применении по отношению к ним жестким мер в случае, если грузовые автомобили со стройматериалами и в дальнейшем будут загрязнять и уничтожать...

В Одессе под угрозой закрытия оказались строительные площадки. Депутаты горсовета предупредили застройщиков о применении по отношению к ним жестким мер в случае, если грузовые автомобили со стройматериалами и в дальнейшем будут загрязнять и уничтожать улицы и межквартальные проезды.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Одесского горсовета, к борьбе с грузовиками и их владельцами привлечена не только инспекция Управления капитального строительства (УКC) Одесского горисполкома, но и подразделения Государственной автоинспекции. За непродолжительное время инспекторы УКC составили в отношении нарушителей около полсотни административных протоколов и передали их для дальнейшего реагирования в горисполком. Нарушителей вызвали на заседание исполкома.

Депутат Одесского горсовета Николай Рубля убежден, что руководители строительных организаций должны компенсировать одесситам причиненный материальный и моральный ущерб. Речь идет, прежде всего, о восстановлении уничтоженных грузовыми автомобилями городских автодорог и добровольной покупке для города автомашин для сбора мусора.

Кроме того, на заседании исполкома Одесского горсовета шла речь и о необходимости установления постоянного жесткого контроля за строительными площадками в Одессе. В частности, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц подчеркнул необходимость введения в действие экономических рычагов влияния на нарушителей в виде штрафов. По его словам, в Одессе сейчас работают две специальные группы инспекторов, которые обнаруживают нарушителей правил перевозки строительных материалов.

"Главное влияние должно быть на застройщиков, - отметил Э.Гурвиц. - Объекты должны закрывать на месяц, и они должны нести значительный материальный ущерб в размере многих тысяч гривень. Отключить электроэнергию на этих площадках. Строители, пренебрегающие правами общественности, должны ощущать, что мы не позволим им так себя вести по отношению к городской общественности. С перевозчиками также необходимо всячески бороться, чтобы не загрязняли и не уничтожали улицы". Он также подчеркнул, что для исправления недостатков городская власть готова обращаться в судебные инстанции и считает, что необходимо доработать соглашения со строителями.

Депутаты поддержали предложение начальника Юридического управления Одесского горсовета Максима Болдина обязать руководителей строительных организаций на протяжении двух недель восстановить уничтоженные грузовым транспортом улицы и межквартальные проезды. Из городского совета в адрес нарушителей на днях поступят соответствующие письменные предупреждения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...