Одесских застройщиков внесли в контрольный список

06.07.2009, 09:37

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов целевых облигаций ООО "Альянс-Высотстрой" (г. Одесса) и ООО "Альянс-Жилстрой" (г. Одесса) на сумму 62,3 млн. грн. и 119,3 млн. грн. соответственно

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов целевых облигаций ООО "Альянс-Высотстрой" (г. Одесса) и ООО "Альянс-Жилстрой" (г. Одесса) на сумму 62,3 млн. грн. и 119,3 млн. грн. соответственно. Кредитные рейтинги находятся на уровне "uaВВВ", прогноз "негативный". При этом кредитные рейтинги ООО "Альянс-Высотстрой" и ООО "Альянс-Жилстрой" внесены в контрольный список рейтингов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, внесение в контрольный список вызвано неопределенностью относительно возможности погашения обязательств ООО "Альянс-Высотстрой" и ООО "Альянс-Жилстрой" по кредитам на фоне сложной ситуации на финансовом рынке и замедлением работ по объектам строительства, которые частично финансируются за счет целевых облигаций.

Исключение кредитных рейтингов из Контрольного списка и их дальнейший пересмотр зависит от своевременности и полноты выполнения ООО "Альянс-Высотстрой" и ООО "Альянс-Жилстрой" обязательств по кредитам и активизации строительных работ.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBB" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Внесение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос о его изменении в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery