Одесскому застройщику понизили рейтинг

28.11.2008, 10:23

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серии "А"-"С") Промышленно-строительной группы "Интострой" (г.Одесса) на сумму 70,5 млн.грн. сроком обращения..

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серии "А"-"С") Промышленно-строительной группы "Интострой" (г.Одесса) на сумму 70,5 млн.грн. сроком обращения до 30.10.2013 года с уровня "uaВВ" до уровня "uaВ". Прогноз рейтинга – негативный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, агентство называет наличие у "Интостроя" опыта осуществления строительных работ и сдачи в эксплуатацию объектов (предприятие построило 8 жилых домов в Одессе, общей площадью более 50 тыс. кв. м). Кроме того, позитивно на рейтинге отражается наличие у группы мощностей, позволяющих обслуживать строительный процесс практически на всех его стадиях.

Вместе с тем, ограничивает уровень рейтинга "задержка сроков введения в эксплуатацию объектов строительства, проблемы с финансированием строительных проектов компании", а также "закрытость и непрозрачность деятельности эмитента".

Кроме того, агентство отмечает "несоответствие параметров выпуска облигаций эмитента рыночным параметрам выпуска процентных облигаций (т.е. параметрам, по которым процентный доход выплачивается ежеквартально или полгода). Также на рейтинге отражается "нестабильность результатов финансово-хозяйственной деятельности эмитента на протяжении последних лет", негативные тенденции на рынке недвижимости Украины, неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является ивестиционно-строительная. В настоящее время ПСГ "Интострой" в качестве заказчика и инвестора реализует проект строительства 7 домов в Одессе. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность группы за ІІІ квартал 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить