Одесской строительной компании повысили рейтинг

30.12.2009, 12:37

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия "А") ООО "Строительная фирма" (г. Одесса) на сумму 8 млн. грн. сроком обращения до 28.03.2012 г. с уровня

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия "А") ООО "Строительная фирма" (г. Одесса) на сумму 8 млн. грн. сроком обращения до 28.03.2012 г. с уровня "uaВВ" до уровня "uaВВВ-". Прогноз рейтинга – стабильный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBB" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Среди факторов, поддерживающих уровни кредитных рейтингов, в агентстве назвали наличие поручительства от 05.09.2006 г. по выпуску облигаций серии "А" от АО "ИМЭКСБАНК" (по состоянию на текущую дату кредитный рейтинг долгового инструмента АО "ИМЭКСБАНК" присвоен на уровне "uaВВВ-", прогноз – стабильный). Отметили аналитики и опыт ведения генподрядных и подрядных работ (за последние пять лет было реализовано 19 проектов по реконструкции и строительству).

Однако, существуют факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов. Среди них названы риски, связанные с перераспределением средств внутри группы компаний; а также низкий уровень информационной открытости эмитента.

Основным направлением деятельности компании является ведение генподрядных и подрядных работ по строительству жилых и нежилых зданий, а также деятельность в сфере архитектуры, инженерная и техническая деятельность, проектные работы и розничная торговля строительными материалами. В настоящее время компания осуществляет строительство четырех жилых домов в г. Одессе. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Строительная фирма" за ІІІ квартал и 9 месяцев 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"