Одобрены рекомендации по строительным нормам при проектировке

25.06.2011, 08:59

В Министерстве регионального развития и строительства (Минрегионстрое) одобрили документ о применении строительных норм в части определения категории сложности объектов строительства для дальнейшего проектирования и экспертизы. Об этом сообщается на сайте

В Министерстве регионального развития и строительства (Минрегионстрое) одобрили документ о применении строительных норм в части определения категории сложности объектов строительства для дальнейшего проектирования и экспертизы. Об этом сообщается на сайте министерства.

Соответствующий документ был одобрен на заседании научно-технического совета при Минрегионстрое 16 июня 2011 года (решение N59). Документ разработан для проектировщиков и заказчиков для применения на стадии разработки задания на проектировку объектов строительства.

Данные нормы будут применяться на стадии проектировки и экспертами при проведении экспертизы проектов строительства. Также документом будут руководствоваться чиновники Государственной архитектурно-строительной инспекции, в частности – во время проведения контроля на объектах самовольного строительства (при отсутствии проектной документации, а также при приеме законченных объектов в эксплуатацию.

Текст документа можно скачать с сайта министерства в разделе "Совещательные и консультационные органы", категории "Научно-технический совет".

Напомним, до 1 августа 2011 года местные государственные администрации совместно с Минрегионстроем должны завершить полную инвентаризацию объектов незавершенного строительства. Такую задачу поставил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"