Офисная недвижимость Киева: тенденции и арендные ставки (12-22.03.)

24.03.2009, 16:25
Офисная недвижимость Киева: тенденции и арендные ставки (12-22.03.) - Фото
dfa8258bac30a3e967727fffc4b68bc2.jpg

Снижения уровня заполняемости киевских бизнес-центров в период с 12 по 22 марта не наблюдалось. Уровень арендных ставок снизился, как в классе "В" (55,5 $ за1 кв.м. в месяц), таки в "А" классе (40 $ за1 кв.м.)

Офисная недвижимость Киева: тенденции и арендные ставки (12-22.03.)

Снижения уровня заполняемости киевских бизнес-центров в период с 12 по 22 марта не наблюдалось. Уровень арендных ставок снизился, как в классе "В" (55,5 $за1 кв.м. в месяц), таки в "А" классе(40 $ за1 кв.м.). Таковы данные последнего отчета компании "Украинская торговая гильдия".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, после минимальных изменений этого показателя за последние недели, сейчас можно говорить о стабильности.

По данным компании, уровень арендных ставок в БЦ Киева снизился, как в классе "В" (55,5 $ за1 кв.м. в месяц), таки в "А" классе (40 $за1 кв.м.).

Средние арендные ставки в БЦ Киева ($ за кв.м. в месяц) >>>

В последнее время представители частных компаний все чаще используют просмотры и предварительные договоренности с новым владельцем в качестве аргумента для снижения арендных ставок в занимаемом офисе. Таким образом, создается видимость активности потенциальных арендаторов на рынке.

По прогнозам аналитиков, в дальнейшем возможно снижение уровня заполняемости. Этот показатель может сохранять в течение ближайшего времени определенную стабильность.

По оценкам служб занятости, в последнее время сокращается количество новых резюме на рынке труда. Арендные ставки, в свою очередь, могут продолжать медленно понижаться, снижая индекс рынка.

Коммерческая недвижимость: тенденции марта >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"