Офисные центры Киева: актуальные данные (12-25.05)

29.05.2009, 08:50
Офисные центры Киева: актуальные данные (12-25.05) - Фото
97ca849007a57b6055a826030ff88780.jpg

Офисные центры Киева: актуальные данные (12-25.05)
После восстановления деловой активности, во второй половине мая возобновилась негативная динамика основных показателей рынка бизнес-центров (БЦ). За последние 10 дней индекс БЦ (соотношение текущих показателей рынка с аналогичными показателями предыдущего периода) упал на 1,56% (6 пунктов). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Украинской торговой гильдии (УТГ).

Спрос и предложение

Средний уровень заполняемости киевских бизнес-центров составляет сегодня 86,1%. Причем разница в этом показателе между классами продолжает увеличиваться: для класса "А" уровень заполняемости составляет 84,7%, для класса "В" – 86,8%.

По данным аналитиков, в более дорогих объектах динамика роста вакантности остается на прежнем уровне, а в более дешевых - рост доли свободных площадей практически прекратился.

Арендные ставки

Ставки аренды в столичных офисах также продолжают снижаться, при этом темпы снижения отличаются в зависимости от класса БЦ. Так, в бизнес-центрах класса "А" средняя ставка сегодня составляет $48,3 за 1 кв. м, класса "В" - $34,96 за кв. м.

В УТГ отмечают, что те владельцы БЦ, которые ранее существенно снизили ставки, добились результата и остановили отток арендаторов со своих площадей.

Сокращение темпов роста свободных площадей в более дешевых БЦ стало аргументом для владельцев центров высокого класса. По мнению аналитиков, дальнейшая корректировка в сторону понижения возможна именно благодаря снижению ставок в дорогих объектах.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме