Предложенные на рассмотрение Градостроительного совета Киева предпроектные предложения строительства офисного центра на ул. Стрелецкой в Шевченковском районе Киева не убедили архитекторов в том, что такой проект может быть реализован на этом месте. Главны

Офисный центр в сердце Киева "забраковали" из-за высоты
Предложенные на рассмотрение Градостроительного совета Киева предпроектные предложения строительства офисного центра на ул. Стрелецкой в Шевченковском районе Киева не убедили архитекторов в том, что такой проект может быть реализован на этом месте. Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк отправил проект на доработку.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участок под застройку офисного центра расположен рядом с заповедником "София Киевская" и ограничен ул. Стрелецкой и Сретенской. По проекту общая площадь участка - 0,061 га. Площадь застройки - 473,44 кв.м. Этажность офисного комплекса - 12.

Острая критика членов Градсовета прозвучала как раз по поводу высоты будущего здания (55,5 м). Они единогласно сошлись во мнении, что оно не может быть выше 27 м, поскольку строительство, во-первых, запланировано в охранной зоне, во-вторых, объект не должен превышать высотность уже существующих зданий. Также зодчие обратили внимание на недостаточное количество мест для автомобилей в паркинге. По проекту их запланировано только 22.

В.Присяжнюк рекомендовал заказчикам строительства и проектантам при последующей доработке сделать историко-градостроительное обоснование, где должно фигурировать меньшее количество этажей. Кроме того, должен быть учтен архитектурный ансамбль Софиевского собора и расположенных рядом зданий.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...