Офисы Киева: актуальные данные

04.09.2009, 16:20
Офисы Киева: актуальные данные - Фото
1794ecf1904f2c0e7354cfbd806ad105.jpg

Индекс рынка офисной недвижимости Киева за последние 10 дней практически не изменился, коррекция была минимальной – на уровне 0,11%. (0,4 пункта)

Офисы Киева: актуальные данные

Индекс рынка офисной недвижимости Киева за последние 10 дней практически не изменился, коррекция была минимальной – на уровне 0,11%. (0,4 пункта). Такие данные предоставили ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе Украинской Торговой Гильдии (УТГ).

Спрос и предложение

За последние 10 дней незначительно вырос средний уровень заполняемости БЦ (см. Диаграмму 1. ). При этом показатель заполняемости БЦ класса "А" остался на прежнем уровне, а заполняемость БЦ класса "В" несколько увеличилась. Сейчас при среднем показателе в 86,58%, офисные центры "А" класса заполнены на 83,74%, а центры класса "В" – на 87,64.

Диаграмма 1. Уровень заполняемости БЦ Киева (*)

Офисы Киева: актуальные данные

Ставки аренды

Средний показатель арендных ставок для БЦ Киева незначительно снизился. Изменения произошли за счет снижения ставок в "В" классе. На сегодняшний день средняя ставка для киевских профессиональных объектов составляет $37,13за1 кв.м. (при $45,26 – для класса "А", и $31,03–для класса "В").

Диаграмма 2. Средние ставки аренды на свободыне площади в БЦ Киева (*)

Офисы Киева: актуальные данные

* Данные предоставлены УТГ

Выводы и прогнозы

Несмотря на то, что для данного периода характерна активизация спроса, в нынешней ситуации определенные коррективы может внести нестабильная конъюнктура валютного рынка. Поэтому прогнозы относительно роста количества заявок на поиск офисных помещений пока достаточно сдержанные.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии