За последние две недели уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов "А" и "В" повысился на 0,28% и составил 12,25%. Средние значения арендных ставок на площади в киевских профессиональных бизнес-центрах остаются стабильными

За последние две недели уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов "А" и "В" повысился на 0,28% и составил 12,25% (см. Диаграмму 1.). Средние значения арендных ставок на площади в киевских профессиональных бизнес-центрах остаются стабильными, в пределах незначительных колебаний (до $0,12 за кв.м). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ).

Диаграмма 1. Уронень вакантности офисных площадей в г.Киеве*

Офисы Киева пустуют: вакантность растет

* по данным УТГ

Ставки составляют за 1 кв.м. для класса "А" – $43,2 и $28,02 – для класса "В" (см. Диаграмму 2.).

Диаграмма 2. Средние ставки аренды на свободные площади в БЦ Киева*

Офисы Киева пустуют: вакантность растет

* по данным УТГ

Снижение индекса рынка столичной офисной недвижимости в последнем периоде аналитики УТГ связывают с увеличением вакантности в бизнес-центрах класса "А". по их мнению, в следующем периоде ожидается увеличение вакантности в офисных комплексах класса "В". Ситуация связана с продолжением тенденции сокращения штатов, и, как следствие – уменьшение занимаемых площадей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...