Оглашены подробности продажи акций компании "ХХI Век"

27.01.2011, 15:55

Компания "XXI Век" реструктуризировала долг в $222 млн., в результате были проданы 30% акций. "XXI Век" приобрел инвесторов в лице компании "Ovaro" - доля "Ovaro" и "Renaissance Capital" в капитале компан

Компания "XXI Век" реструктуризировала долг в $222 млн., в результате были проданы 30% акций. "XXI Век" приобрел инвесторов в лице компании "Ovaro" - доля "Ovaro" и "Renaissance Capital" в капитале компании "XXI Век" теперь составляет 60,1%. Владелец компании "Ovaro Holding Limited" Олег Салмин, экс-глава правления "Укрнафты", стал основным акционером компании "ХХI Век" и ее генеральным директором. Об этом на пресс-конференции сообщили журналистам первые лица компании.

Как передает корреспондент BIZ.liga.net, первоочередной задачей новый гендиректор компании назвал работу над капитализацией компании. "За 3-5 лет мы сможем вернуться на уровень 2008 года", - заявил О.Салмин.

"Вчера, 26 января, компания "ХХI Век" восстановилась в листинге на бирже. И за сутки произошел значительный рост акций. Капитализация за сутки составила $120 млн. Это подтвердило правильность решения акционеров, которые проголосовали за реструктуризацию", - рассказал гендиректор компании.

Как уже сообщалось, Лев Парцхаладзе остался председателем совета директоров компании "XXI Век", но лишился должности исполнительного директора. При этом доля акций Л.Парцхаладзе в компании сократилась с 50,4% до менее 5%.

Компания "XXI Век" поменяла руководство>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery