Санатории хотят отдать под инвестпроекты или продать

В оккупированном Россией Крыму около 30 "национализированных" объектов санаторно-курортного комплекса планируется отдать в аренду инвесторам или продать уже до конца 2015 года.

Как заявил нелегитимный председатель так называемого комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, эти предприятия сейчас практически не работают и "тянут на дно" все показатели. Также есть объекты, которые "держатся на плаву из последних сил", но их загрузка составляет 30-40%.

"Чем быстрее мы отдадим их под инвестроекты или продадим, тем скорее показатели выпрямятся, потому что большинство сохранило свои коллективы", - сказал Черняк.

Он добавил, что 60,5% из 116 "национализированных" санаториев и пансионатов находятся в удовлетворительном состоянии, а 6,5% - в неудовлетворительном. В частности, объекты нуждаются в капитальном ремонте, обновлении медицинского оборудования и восстановлении берегоукрепительных сооружений.

Черняк уточнил, что самое тяжелое состояние сейчас у детского оздоровительного центра Космос, детского оздоровительного центра Черноморье, Крымского республиканского клинического центра физиотерапии и пульманологии, пансионатов Изумруд и Полет. Тем не менее, по этим объектам уже поступают предложения от инвесторов.

Источник: Новости Крыма 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...