Олимпик-парк купил нардеп партии регионов

01.06.2011, 11:25

Народный депутат (ПР) Владислав Лукьянов купил коттеджный городок "Олимпик-парк" у российского бизнесмена Кирилла Дмитриева. Об этом пишут Экономические известия.

"Да, я купил ве

Народный депутат (ПР) Владислав Лукьянов купил коттеджный городок "Олимпик-парк" у российского бизнесмена Кирилла Дмитриева. Об этом пишут Экономические известия.

"Да, я купил весь проект "Олимпик-парка",- заявил Владислав Лукьянов Он отметил, что пока не может раскрыть сумму сделки, потому что она еще находится на завершающей стадии. По его словам, в ближайшие 10 дней запланировано восстановление строительных работ в коттеджном городке. До конца года новый собственник планирует вложить около $70-80 млн. в строительство 200 новых домов и подключения их к сетям - электричеству, водопроводу и канализации. Лукьянов отметил, что заявленный объем инвестиций носит условный характер, потому что сейчас идет анализ состояния коттеджного городка, но окупить вложенные средства он надеется за три-четыре года.

Глава наблюдательного совета Дельта Банка Николай Лагун сказал, что вышел из проекта год назад, передав свою долю совладельцу проекта, российскому бизнесмену, президенту Icon Private Equity Кириллу Дмитриеву. К сожалению, вчера господин Дмитриев не отвечал на телефонные звонки.

Как уже сообщалось, этот городок два года назад оказался в эпицентре скандала. Из-за ссоры собственников Лагуна и Дмитриева строительные работы на объекте были прекращены, сроки сдачи в эксплуатацию сорваны. По итогам жалоб инвесторов во все органы власти, сложившейся ситуацией вокруг городка заинтересовались прокуратура г. Киева и Киевской обл., а также Главное управление МВД в Киеве совместно с Главным управлением МВД в Киевской обл.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации