Определилась компания, которая будет готовить главный стадион Украины к Евро-2012

"Олимпийский" реконструируют немцы

В понедельник в Варшаве состоялось заседание межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведению Евро-2012. Как сообщил после завершения работы комитета директор исполнительной дирекции Федерации футбола Украины Иван Федоренко, немецкая компания GMP будет производить реконструкцию НСК "Олимпийский".

По его словам, завершение реконструкции стадиона намечено на декабрь 2010 года. В то же время он выразил надежду на то, что стадион сможет принять первый матч уже осенью 2010 года, - сообщает газета "Сегодня".

Вместе с тем вице-премьер Украины Иван Васюник отметил, что украинская сторона заверила Польшу в том, что к 2010 году реконструкция будет завершена. При этом он подчеркнул, что завершение реконструкции возможно в заявленные сроки, так как это не новое строительство. Вице-премьер также отметил, что в ходе реконструкции будет сохранен второй ярус стадиона.

Ранее И.Васюник сообщал, что реконструировать "Олимпийский" будут компания "Foster and Partners" (Великобритания), которая строила стадион "Уэмбли" и немецкий консорциум GMP, в составе которой есть структура "Hochtief", являющаяся участником строительства и проектантом стадиона в Днепропетровске.

Напомним, компания "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань), выигравшая конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение компании от выполнения работ по реконструкции объекта.

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...