UA

Оператор сети ТРК Arricano договорился с ЕБРР о реструктуризации

19.12.2016, 15:33
Оператор сети ТРК Arricano договорился с ЕБРР о реструктуризации - Фото
Фото: сайт arricano.com

Дочерние предприятия сетевого оператора торгово-развлекательных комплексов Arricano и Европейский банк реконструкциии и развития согласовали условия реструктуризации задолженности по текущим кредитам, подлежащим погашению в пользу ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба Arricano.

Cоглашение о внесении изменений в кредитный договор уже подписано и вступило в силу 14 декабря 2016г.

ЧАО Укрпангруп, дочернее предприятие компании Arricano, владеющее и управляющее криворожским торгово-развлекательным центром Солнечная галерея, и ЧАО Грандинвест, дочернее предприятие компании Arricano, владеющее симферопольским торгово-развлекательным центром Южная галерея, заключили Соглашение о внесении изменений в кредитный договор от 27 марта 2008 г. и договор о переводе долга с ЕБРР с целью освобождения ЧАО Грандинвест от задолженности в размере $3,7 млн и перевода задолженности на ЧАО Укрпангруп с последующей реструктуризацией условий ее погашения ЧАО Укрпангруп.

Сообщается, что необходимость в реструктуризации долга возникла вследствие ситуации, сложившейся в Крыму, где находится ТЦ Южная галерея. Соглашение о внесении изменений в кредитный договор и договор о переводе долга, вступившие в силу 14 декабря 2016г., предусматривают перевод существующей задолженности ЧАО Грандинвест (ТЦ Южная галерея) перед ЕБРР в сумме $3,7 млн на ЧАО Укрпангруп (ТРК Солнечная галерея). Вследствие такого перевода общая сумма, подлежащая погашению ЧАО Укрпангруп в пользу ЕБРР составит $8,8 млн, а маржа процентной ставки по кредитному договору была увеличена с 6,5% до 8,0% годовых. В рамках сделки 8 декабря 2016г. компания Arricano также заключила соответствующий договор гарантии с целью гарантирования погашения долга ЧАО Укрпангруп, в дополнение к существующим гарантиям и залогам, выпущенным другими сторонами.

Читайте также: Двойной удар. Ринат Ахметов и Вагиф Алиев поспорят за покупателей

Напомним, компания Arricano - один из ведущих девелоперов торговых центров в Украине с европейскими инвестициями. С 2013 г. акции компании котируются на рынке AIM Лондонской фондовой биржи. В данный момент Arricano Group владеет и управляет пятью завершенными торговыми центрами, 49,9% акций ТРК Sky Mall, а также земельными участками для дальнейшего строительства трех объектов, которые в данный момент на стадии разработки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости