Платить налог на недвижимость нужно будет с 15 апреля

10.01.2013, 15:01
Платить налог на недвижимость нужно будет с 15 апреля - Фото
c5c87d10b845572138e5221cf8d59b50.jpg

С 15 апреля 2013 года владельцы квартир и домов начнут получать налоговые уведомления

Уведомления по уплате налога на недвижимость украинцы начнут получать с 15 апреля. Об этом рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Бусарев отметил, что 15 апреля Регистрационная служба передаст Министерству доходов и сборов информацию о владельцах объектов недвижимости.

"Подготовительная работа сегодня вся проведена, идут уточнения по гражданам, которые владеют недвижимостью, и с 15 апреля по первое июля все данные, которые мы получим от Регистрационной службы Министерства юстиции, мы будем направлять налогоплательщикам", - сказал он.

По словам Бусарева, оплатить налог нужно будет на протяжении 60 дней со дня получения уведомления.

Напомним, с 1 января 2013 года в Украине введен налог на недвижимое имущество. В частности, для Киева за 1 кв. метр жилой площади для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, налог составит 1% размера минимальной заработной платы (в год), установленной законом на первое января отчетного (налогового) года;.

Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров налог установлен в 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Квартиры площадью до 120 кв.м., жилые дома площадью до 250 кв.м, садовый или дачный дом, объект жилой недвижимости, принадлежащий многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей не облагаются налогом.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"