Осенью цены на жилье вернутся на "дно"

02.09.2009, 14:05
Осенью цены на жилье вернутся на
bdc74523645da0fbe047350c921d1986.jpg

К концу осени стоимость вторичного жилья в Киеве выйдет на уровень февраля-марта этого года, когда цены на квартиры были минимальны и достигли так называемого "дна". В течение следующих двух-трех месяцев цены будут опускаться на 1-1,5%

Осенью цены на жилье вернутся на "дно"

К концу осени стоимость вторичного жилья в Киеве выйдет на уровень февраля-марта этого года, когда цены на квартиры были минимальны и достигли так называемого "дна". В течение следующих двух-трех месяцев цены будут опускаться на 1-1,5%. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ президент Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Александр Рубанов.

По его словам, цены на рынке жилья в этом году развиваются волнообразно: сильный спад в начале года, незначительный рост в конце весны, в первый месяц лета, потом затишье и сейчас до конца осени - опять спад.

"Если июнь-июль мы наблюдали продолжение активности, а то август характерен полным отсутствием интереса к рынку недвижимости со всех сторон. Спрос близок к нулю и активность на рынке крайне низкая. Ажиотаж и подогрев рынка мы в счет не берем", - заявил А. Рубанов.

По мнению риелтора, сейчас говорить о падении или росте стоимости жилья тяжело, поскольку нет рынка, который бы образовывал цену.

Напомним, что по данным ССНУ, за неделю c 21 по 28 августа средняя стоимость жилых квартир в Киеве практически не изменилась. При этом ценовое ожидание остается на отрицательном уровне – минус 2,5% в месяц.

В то же время, по данным компании "SV Development", за месяц с 1 августа по 1 сентября 2009 года квартиры в Киеве подешевели до $1 513 за кв.м. Средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке снизилась на 0,45% ($7) до $1 513 за 1 кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"