ОСМД нужно включить в Реестр неприбыльных организаций

29.03.2011, 15:27

Отказ отдельных государственных налоговых инспекций во включении объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Реестр неприбыльных организаций является неправомерным. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе министерства, В. Тихонов отметил, что статья 4 Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" предусматривает, что ОСМД является неприбыльной организацией и не имеет целью получение прибыли для ее распределения между членами объединения,

В.Тихонов отметил, что Минрегион и Государственная налоговая администрация Украины подготовили совместное письмо-разъяснение, где четко указаны нормы, регулирующие вопросы налогообложения неприбыльных организаций и учреждений. Он уточнил, что доходы ОСМД, полученные в виде взносов, средств или имущества, которые ему поступают для обеспечения потребностей основной деятельности, освобождаются от налогообложения.

Министр также пояснил, что основная деятельность ОСМД заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав владельцев помещений на владение и пользование общим имуществом членов объединения, надлежащее содержание дома и придомовой территории, содействие членам объединения в получении жилищно-коммунальных услуг и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам.

Напомним, В.Тихонов заявил в интервью, что создание ОСМД сегодня рассматривается как необходимый шаг в реформировании отношений в жилищной сфере. И государство обещает предоставить этим объединениям помощь с проведением первого капитального ремонта.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать