Оценщики борются за выживание в Украине

02.06.2009, 17:23

Профессиональные оценщики Украины обеспокоенны новым законопроектом, в результате принятия которого деятельность оценщиков может быть приостановлена на 1-1,5 года. Более 9 тыс. специалистов (3,5 тыс. организаций) останутся без работы. Соответствующее заявление журналистам сделали главы общественных организаций оценщиков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оценщики глубоко обеспокоенны очередной попыткой "усовершенствовать" действующее законодательство Украины про профессиональную оценочную деятельность путем принятия законопроекта N 4487 "Про регулирование оценочной деятельности в Украине".

В обращении общественных организаций к членам Комитета по вопросам экономической политики Верховной Рады Украины, текстом, которого располагает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оценщики просят обратить внимание на то, что предложенный законопроект "является абсолютно не рыночным по содержанию, часто дублирует существующие нормы законов про оценочную деятельность, не только не учитывает, а во многих пунктах противоречит международному опыту порфессиональных оценочных организаций".

В обращении также говорится, что принятие этого законопроекта приведет к остановке процессов аренды, залогов и отчуждения имущества предприятиями и гражданами Украины.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать