Оценщики против монополизации рынка

04.06.2010, 16:14

Последние два года проходят попытки поменять оценочное законодательство не в лучшую сторону. Последняя такая попытка предпринята законопроектом N 5505 "О внесении изменений в неко

Последние два года проходят попытки поменять оценочное законодательство не в лучшую сторону. Последняя такая попытка предпринята законопроектом N 5505 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" негативно воспринята оценщиками - участниками рынка. Об этом заявила в ходе круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), президент Федерации оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности" (ФОБИС) Татьяна Павлюк .

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники круглого стола недовольны попытками участников законопроектов монополизировать оценочный бизнес.

"Единая федерация оценщиков в Украине отсутствует. Но попытка ее создания является удобным случаем выбить из рынка конкурентов, в том числе профессионалов, и установить монополистские порядки для маленькой группы активистов", - заявил президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди.

Эксперт выступил за создание саморегулируемой организации оценщиков, но отметил, что саморегулирование – это взятие на себя не только полномочий, но и обязательств.

"Сейчас не стоит вопрос о том быть или не быть саморегулированию в Украине, стоит вопрос о том, когда и каким быть", - отметил П. Михайлиди. Он отметил, что Президент Украины планирует перейти к саморегуляции рынка в 2014 году.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?