Оживился московский рынок жилья

06.08.2009, 10:39

Московский рынок жилья оживился. Об этом заместитель мэра Москвы Владимир Ресин рассказал в интервью "Российской газете".

По его словам, цены на нынешнем уровне, нашли своего покупателя. Они стали доступны людям, и те снова начали покупать квартиры. "Взять, например, Марфино - один из новых районов, застройка которого только началась. В нем сейчас продается по 20 квартир в день! Значит, мы на правильном пути", - рассказывает В. Ресин.

Заммэра при этом подчеркнул, что вопреки кризису московские власти стремятся задействовать все производственные мощности для строительства жилья. Ресин отметил, что за I полугодие 2009 года жилья в столице построено на 2,8% больше, чем за январь-июнь 2008 года.

Он также рассказал о ходе выполнения городской программы помощи обманутым дольщикам: по словам чиновника, на данный момент Москва достроила для них 28 домов, и ключи получила 3371 семья. В общей сложности в течение 2 лет в Москве может появиться около 1 миллиона обманутых дольщиков.

Кроме того, Ресин допустил в 2010 году новые серии покупок столичными властями готовых квартир, для поддержки строительных фирм: "Возникнет необходимость - будем покупать". Он также сказал, что для облегчения строительным фирмам процедуры оформления документов и согласований создана спецкомиссия. "Наша цель - отработать этот механизм так, чтобы все вопросы решались в автоматическом режиме", - утверждает Ресин.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации