"P&S" открывает фонд прямых инвестиций в малый и средний бизнес

17.11.2009, 16:19
e4b822a61279b63b1cc8b55c0ee0d9e0.jpg

"P&S" открывает фонд прямых инвестиций в малый и средний бизнес
В Украине открылся первый фонд прямых инвестиций "P&S Group" (Словения). Он только начинает свою деятельность и состав инвесторов еще не сформирован до конца, но будет вскоре опубликован. Уже известно, что первым инвестором фонда под названием "Компании малого и среднего бизнеса" будет сама группа "P&S Group".

Как сообщил сегодня в ходе Интернет-конференции, посвященной открытию фонда, директор инвестиционной компании "P&S Asset Management" Сергей Савчук, на сегодня компания среднего или малого бизнеса, если сравнивать с крупным бизнесом, является более рискованной, так как имеет более ограниченный доступ к капиталу. Но по этой же причине она является и недооцененной по сравнению с крупными публичными компаниями, котирующимися на бирже.

"Мы ищем компании из отраслей экономики, находящихся в стадии быстрого роста, когда их продукт начинает завоевывать широкую популярность. Оба этих фактора создают значительно более высокий потенциал роста внутренней стоимости такой компании малого, среднего бизнеса по сравнению с крупной компанией из зрелой отрасли. Наша минимальная цель – утроить этот показатель в течении 5 лет работы фонда, и это реально", - заявил он.

Отвечая на вопрос посетителя портала ЛІГА.net о том, по каким критериям будут отбираться сферы деятельности и конкретные предприятия для инвестирования, С.Савчук указал на интерес к компаниям, создающим свою добавленную стоимость услугами для конечных потребителей, в т.ч. корпоративных. Из таких секторов сферы услуг, как телекоммуникации (интернет-провайдеры), Интернет (электронная коммерция, реклама), розничная фармацевтика (аптечные сети), финансовые услуги (прежде всего страхование) и др.

С.Савчук также добавил: "С годовой выручкой или текущей капитализацией от $1 млн. Из городов с населением от 300 тыс. жителей. Со сформированной бизнес-моделью и командой, которая будет нужна для дальнейшего развития бизнеса. А также невысоким уровнем долга. Наши инвестиции мы предпочитаем направлять в развитие, а не на покрытие долга".

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими директору инвестиционной компании "P&S Asset Management" от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации