UA

"P&S" открывает фонд прямых инвестиций в малый и средний бизнес

17.11.2009, 16:19
e4b822a61279b63b1cc8b55c0ee0d9e0.jpg

В Украине открылся первый фонд прямых инвестиций "P&S Group" (Словения). Он только начинает свою деятельность и состав инвесторов еще не сформирован до конца, но будет вскоре опубликован. Уже известно, что первым инвестором фонда под названием "Компании малого и среднего бизнеса" будет сама группа "P&S Group".

Как сообщил сегодня в ходе Интернет-конференции, посвященной открытию фонда, директор инвестиционной компании "P&S Asset Management" Сергей Савчук, на сегодня компания среднего или малого бизнеса, если сравнивать с крупным бизнесом, является более рискованной, так как имеет более ограниченный доступ к капиталу. Но по этой же причине она является и недооцененной по сравнению с крупными публичными компаниями, котирующимися на бирже.

"Мы ищем компании из отраслей экономики, находящихся в стадии быстрого роста, когда их продукт начинает завоевывать широкую популярность. Оба этих фактора создают значительно более высокий потенциал роста внутренней стоимости такой компании малого, среднего бизнеса по сравнению с крупной компанией из зрелой отрасли. Наша минимальная цель – утроить этот показатель в течении 5 лет работы фонда, и это реально", - заявил он.

Отвечая на вопрос посетителя портала ЛІГА.net о том, по каким критериям будут отбираться сферы деятельности и конкретные предприятия для инвестирования, С.Савчук указал на интерес к компаниям, создающим свою добавленную стоимость услугами для конечных потребителей, в т.ч. корпоративных. Из таких секторов сферы услуг, как телекоммуникации (интернет-провайдеры), Интернет (электронная коммерция, реклама), розничная фармацевтика (аптечные сети), финансовые услуги (прежде всего страхование) и др.

С.Савчук также добавил: "С годовой выручкой или текущей капитализацией от $1 млн. Из городов с населением от 300 тыс. жителей. Со сформированной бизнес-моделью и командой, которая будет нужна для дальнейшего развития бизнеса. А также невысоким уровнем долга. Наши инвестиции мы предпочитаем направлять в развитие, а не на покрытие долга".

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими директору инвестиционной компании "P&S Asset Management" от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости