Власти Парижа решили бороться с незаконной сдачей апартаментов в аренду

Власти Парижа подали в суд на онлайн-сервис аренды жилья Airbnb за публикацию объявлений о незаконной аренде, что может стоить компании $14 млн. Об этом рассказала мер Парижа Анна Идальго в интервью местной газете Journal du Dimanche.

Согласно французскому законодательству, владельцы домов могут сдавать свои апартаменты на условиях краткосрочной аренды на срок до 120 дней в год. При этом объявления должны включать регистрационный номер, который гарантирует, что собственность сдана на дозволенное время.

Реклама
Реклама

В 2018 году был принят также закон, согласно которому такие компании как Airbnb, будут облагаться штрафами за публикацию объявлений незаконной аренды.

По словам мера, город хочет покончить с несанкционированной сдачей жилья, которая, по мнению властей, портит некоторые парижские кварталы из-за перенаселенности туристами.

В пресс-службе Airbnb агентству Reuters сообщили, что компания приняла меры, чтобы помочь парижским пользователям сервиса соблюдать местные правила, но добавили, что эти правила "неэффективны и противоречат европейским".

Париж является крупнейшим рынком Airbnb - вторым после США.

Ранее сообщалось, что в Чехии оштрафовали Booking.com за недобросовестную конкуренцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...