Парламент уточнил процедуру использования госимущества при совместной деятельности

12.05.2011, 13:12

Верховная Рада Украины усовершенствовала процедуру использования государственного имущества при заключении договоров о совместной деятельности. Соответствующие нормы содержатся в принятом Законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совместной деятельности".

Как сообщает информационное управление ВРУ, законодательным актом внесены изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, а также в Закон "Об управлении объектами государственной собственности". В частности, статья 141 Хозяйственного кодекса дополнена положением, согласно которому не может быть вложением в совместную деятельность имущество объектов государственной собственности, не подлежащее приватизации.

В случае внесения государственными предприятиями, учреждениями и организациями имущества в совместную деятельность право государственной собственности на такое имущество не прекращается и право общей собственности участников не возникает.

В Законе "Об управлении объектами государственной собственности" установлено, что стоимость имущества, вносимого в совместную деятельность, участником которой является государственное предприятие, учреждение или организация, определяется на основании независимой оценки с применением базы оценки. Последняя должна соответствовать рыночной стоимости, согласно требованиям законодательства об оценке имущества.

При заключении договоров о совместной деятельности размер доли государственных предприятий, учреждений, организаций, а также хозяйственных обществ, в уставном фонде которых доля государства превышает 50%, должен составлять более 50% общего имущества участников совместной деятельности.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников