Парцхаладзе: обещанные 3 млрд.грн. государство обязано выдать

01.06.2009, 07:05

Средства, которые государство обещало застройщикам, должны быть выданы. Они подстегнут спрос на рынке недвижимости и спасут государство от огромного количества недостроев типа "Элита-Центр". Об этом на внеочередном совещании Украинской строительной ассоци

Средства, которые государство обещало застройщикам, должны быть выданы. Они подстегнут спрос на рынке недвижимости и спасут государство от огромного количества недостроев типа "Элита-Центр". Об этом на внеочередном совещании Украинской строительной ассоциации (УБА) рассказал журналистам депутат киевсовета, глава УБА Лев Парцхаладзе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава УБА отметил, что "З млрд.грн. это вовсе небольшая сумма (за эти деньги можно всего 2 гостиницы построить), но они реально нужны тем застройщика, дома которых сейчас находятся в стадии 90% готовности и выше, но у которых нет даже сотни тысяч гривень, чтобы закончить свои объекты и выполнить обязательства перед инвесторами", - объяснил Л.Парцхаладзе.

По его словам, эти деньги в виде налоговых отчислений и заказов на строительные работы вернутся в экономику страны и будут способствовать выходу из экономического кризиса. "Недофинансирование достройки жилья со степенью готовности 70% катастрофически повлияет на строительную отрасль и станет началом нового витка экономического кризиса в Украине", – заявил Л.Парцхаладзе.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"