UA

Пассажирские перевозки на ж/д построят по европейскому образцу

07.12.2011, 10:57
Пассажирские перевозки на ж/д построят по европейскому образцу - Фото
13326dcc9b8a5395512596fa9e8e2a3d.jpg

Среди них - уменьшение убыточности пассажирского сектора и изменение качества предоставления услуг пассажирам. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

В частности, для улучшения обслуживания пассажиров, Укрзалізницей осуществляется внедрение ускоренного пассажирского движения, приобретение пассажирского подвижного состава нового поколения, улучшение сервиса. Для внедрения ускоренного пассажирского движения проводится комплекс работ по модернизации инфраструктуры и дальнейшее разделение железнодорожных ходов на грузовые и пассажирские. Благодаря этому от грузовых поездов будут освобождены транспортные коридоры, предназначенные для скоростных поездов производства Hyundai и Skoda.

Логистика железнодорожных пассажирских перевозок будет строиться по европейскому образцу. Новые межрегиональные поезда будут курсировать днем и пересекать Украину от границы до границы - с востока на запад и с севера на юг, - всего за 11 часов. Перевозки дневными поездами планируется обеспечивать между городами Киев - Львов, Киев - Донецк и Киев - Харьков. Также Укрзализныця изменит логистику пассажирских перевозок, для того, чтобы поезда в пути находились меньше времени, скорее возвращались и перевозили большее количество пассажиров.

На сегодня специалистами Укрзалізниці и Южной железной дороги проводятся работы согласно условиям заключенных контрактов: с корейским производителем Hyundai Rotem на закупку десятити межрегиональных двухсистемных электропоездов, с АО Skoda Вагонка на закупку двух межрегиональных двухэтажных электропоездов и с ПАО Крюковский вагоностроительный завод на приобретение одного межрегионального поезда локомотивной тяги, а именно согласовываются технические требования и процедуры проведения испытаний.

Напомним, первые поезда производства Hyundai Rotem прибудут в Украину уже в конце февраля 2012 года. Об этом стало известно от заместителя генерального директора Укрзалізниці Леонида Лобойко, слова которого передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости