03.11.2008, 14:35

Павленко рассказал о "независимом" отборе претендентов на "молодежное" жилье

Компьютерно-рейтинговая система отбора претендентов на льготный кредит по программе обеспечения молодых семей жильем облегчила жизнь Министру по вопросам семьи молодежи и спорта Юрию Павленко. Об этом он з

Компьютерно-рейтинговая система отбора претендентов на льготный кредит по программе обеспечения молодых семей жильем облегчила жизнь Министру по вопросам семьи молодежи и спорта Юрию Павленко. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Павленко отметил, что с внедрением независимой компьютерно-рейтинговой системы отбора семей-претендентов на получение льготного ипотечного кредита были сняты вопросы коррупции в распределении кредитов и прекратились жалобы на чиновников.

"За 9 месяцев работы фонда (Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, - ред.) и 10 месяцев моей работы на должности Министра, ни одной жалобы на работу регионального управления или центральной дирекции фонда не было относительно злоупотреблений или нечестности в выделении льготного кредита. Это значит, что решение 2006 года о внедрении рейтинговой системы сработало, и нам удалось преодолеть и свести к минимуму злоупотребления любого чиновника, работника фонда, включая председателя Правления и председателя Наблюдательного совета, которые сегодня никаким административным образом не могут вмешаться в распределение льготных кредитов", - пояснил руководитель ведомства.

"Лично мне стало легче жить, потому что мне никто больше по этому поводу не звонит, не просит. Все знают, что подали документы, получили свои баллы и, в соответствии с баллами, получили льготный кредит или компенсационную ставку", - добавил Ю.Павленко.

Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук, в свою очередь, отметил, что госпрограммой предусмотрено возрастное ограничение. Так, семьи, в которых хотя бы один член достиг 35-летнего возраста, автоматически выбывают из квартирной очереди.

Однако, и на этот случай, по его словам, разработан эффективный метод содействия семьям, достигающим этого возраста. "За год до истечения "льготного возраста", семье-претенденту насчитывается значительный балл - 7-8%, это дает возможность семье подняться в рейтинге с тем, чтобы быстрее получить квартиру. Если этот механизм срабатывает, семья успевает получить квартиру, нет - она оказывается за пределами действия Закона, и мы ничего не можем сделать. Но правила одни для всех", - добавил В.Омельчук.

Досье на Юрия Павленко читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...