Пекин усилит борьбу с жилищными спекулянтами

25.01.2010, 15:12

Правительство Пекина будет усиливать меры в отношении предприятий, которые придерживают жилье, чтобы взвинчивать цены на него. Таким образом руководство китайской столицы пытается сдержать тенденцию чрезмерно быстрого роста цен на жилую недвижимость....

Правительство Пекина будет усиливать меры в отношении предприятий, которые придерживают жилье, чтобы взвинчивать цены на него. Таким образом руководство китайской столицы пытается сдержать тенденцию чрезмерно быстрого роста цен на жилую недвижимость. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на мэра Пекина Го Цзиньлуна.

Согласно статистическим данным, по итогам 2009 года общая площадь реализованного в Пекине коммерческого жилья составила 18,8 млн. кв. м, что на 82,3% больше, чем в 2008 году. В течение многих месяцев подряд в столице КНР наблюдался рост цен на рынке недвижимости, и в декабре цены на новопостроенное коммерческое жилье возросли на 13,9%.

В этом году пекинское правительство планирует улучшить социально-жилищное обеспечение. По словом Го Цзиньлуна, правительство ускорит строительство квартир для сдачи в аренду по доступным ценам, доступного жилья и т.д. в целях доведения их доли в общем количестве жилья в новостройках до 50%.

Читайте также:
Аналитики прогнозируют снижение цен на вторичное жилье в Украине >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery