Пекину пришлось сдерживать стремительный рост цен на жилье

24.10.2011, 10:12

В Пекине удалось в предварительном порядке сдержать тенденцию чрезмерно быстрого роста цен на жилье. Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в сентябре 2011 года в столице был отмечен нулевой рост цен на новое жилье по сравнению с августом текущего года.

Как сообщает Синьхуа, в Пекине уже четвертый месяц подряд не был зафиксирован рост цен на новое жилье. В сентябре цены на вторичное жилье в столице снизились на 0,4% по сравнению с августом.

Данные Пекинского статистического управления показывают, что в январе-августе 2011 года в Пекине было продано коммерческое жилье площадью 5,419 млн. кв. м, это на 11,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным городской сети контроля за сделками в области недвижимости, в сентябре с. г. в столице были заключены договоры купли-продажи 5236 новых и 8750 вторичных квартир, что оказалось на 50% ниже сентябрьского уровня прошлого года по каждому показателю. В первой половине октября этого года была сохранена низкая деловая активность на столичном рынке недвижимости.

Вследствие сокращения объема сделок в отдельных районах Пекина наметилась тенденция к спаду цен на недвижимость. Значительный спад прежде всего был зафиксирован в районе Тунчжоу, затем распространился на районы Чаоян и Дасин.

Это тесно связано с жесткими мерами, принятыми мэрией Пекина для сдерживания чрезмерно быстрого роста цен на недвижимость. Данные меры включают ограничение спекуляции и инвестиционного поведения на рынке недвижимости, подъем первоначального взноса, уплачиваемого при покупке второй квартиры, повышение процентных ставок по ипотечным кредитам и др.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать