UA

Перед выборами спрос на жилье не изменился

29.10.2012, 14:53
Перед выборами спрос на жилье не изменился - Фото
d7b6a035ebab97b73621ea791f15f2b6.jpg

Последняя неделя перед выборами в Верховную Раду не принесла никаких неожиданностей для риелторов - количество сделок осталось без существенных изменений. В день голосования на рынке наблюдалось традиционное для воскресенья затишье, рассказали в украинских агентствах недвижимости.

Как передает портал 3Doma.ua слова руководителя киевского городского отделения ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины, директора АН Валион Артура Пилипчука: "Абсолютно никаких не было. Рынок недвижимости - это не фондовый рынок, и он не может так быстро реагировать на какие-либо изменения. Даже если реагирует, то это невозможно точно измерить, так как нет единой базы данных о количестве и о сумме сделок, поэтому все субъективно".

Такая же ситуация, по словам главы экспертного совета Гильдии риелторов Украины, руководителя АН Город Сергея Шкилева, в предвыборную неделю наблюдалась и в Харькове.

"Все шло стабильно, как будто выборов и не должно было быть. И в день выборов у нас никаких изменений не было. Было воскресенье, а по воскресеньям у нас обычно никаких сделок не происходит, только задатки могут быть" - сказал он.

По данным консалтинговой компании SV Development, за последнюю неделю цены на квартиры на вторичном рынке в крупнейших городах Украины практически не изменились: Киев - рост на 0,05%, Харьков, Донецк, Одесса - цены абсолютно стабильны, Днепропетровск - рост на 0,08%, Львов - рост на 0,07%.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости