Первичка в Харькове: "эконом-класс" дешевеет

13.04.2011, 17:35

В Харькове первичная жилая недвижимость "эконом-класса" в марте, как и в феврале, немного подешевела, а жилье "бизнес-класса" - подорожало.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Макрокап Групп", индекс МКДУ показывает, что средняя цена 1 кв. м жилья "эконом" составила к 1 апреля

5518,7 грн. за 1 кв. м против 5619,5 грн. на начало марта. Таким образом, цена здесь снизилась на 1,8% (месяцем ранее – на 0,5%).

Жилье уровня "бизнес", в марте подорожало на 1,8% (месяцем ранее – на 3,7%). Средняя цена за 1 кв. м в этом сегменте составила к 1 апреля 9625 грн. против 9452,3 грн. месяцем ранее.

Цена на недвижимость класса "премиум" в марте после двухмесячного застоя также сдвинулась вверх: к 1 апреля 1 кв. м элитной жилплощади стоил в среднем 15421 грн. против 15023 грн. месяцем ранее, т.е. подорожание в марте составило 2,7%.

Как отметила ведущий специалист "Макрокап Групп" по работе с инвесторами Наталья Городецкая, в "эконом-классе" на снижение среднеценового показателя повлияло то, что компания "Жилстрой-1" уменьшила цены почти на все свои объекты. Кроме того, в этом сегменте компания "Мегаинвестстрой" вывела на рынок недорогой объект на Рогани, а "Респект-Буд" снизила цены на квартиры, предлагаемые на первых и последних этажах.

На цены в "бизнес-классе" повлияло подорожание квартир в жилых комплексах "Триумф" (застройщик – "Констракшн Групп"), "Садовая Горка" ("Велтон Инвест Строй") и "Мир" ("Главмаш").

На изменение цены в "премиум-классе" повлияло подорожание пентхауса в жилом комплексе "Мир" (компания "Главмаш").

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации