По программам доступного жилья продают 7% квартир в Киеве

04.02.2013, 14:42
По программам доступного жилья продают 7% квартир в Киеве - Фото
e736a20a3493721e54d706e3d94e310a.jpg

Объем жилья, реализованного с помощью жилищных программ, занимает примерно 7% от всего первичного рынка жилья Киева

Жилье, которое реализуется в Киеве с помощью государственных жилищных программ, реализуемых фондом содействия молодежному жилищному строительству, занимает примерно 7% от всего первичного рынка жилья столицы. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, передает ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба фонда.

"В 2012 году на первичном рынке столицы за счет государственных программ, реализуемых фондом, была приобретена почти 1 тысяча квартир. В то же время, по данным, распространенным авторитетными специализированными консалтинговыми компаниями, всего за прошлый год в Киеве в недостроенных домах было продано 14 тысяч квартир. Таким образом можно сделать вывод, что сейчас объем жилья, которое реализовано в столице в течение прошлого года с помощью государственных жилищных программ, занимает примерно 7% от всего первичного рынка жилья Киева", - отметил Леонид Рисухин.

Также, по словам председателя правления фонда, средства, предусмотренные в Госбюджете 2013 года на реализацию государственных жилищных программ, позволят с их помощью значительно увеличить объемы приобретенного жилья по сравнению с предыдущим годом. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"