Почему холодно в киевских домах?

12.12.2008, 10:49
Почему холодно в киевских домах? - Фото
9d78f7c19e7a99e39b66c51084cf559e.jpg

Почему холодно в киевских домах?
На протяжении последних двух дней в Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины с жалобами на холод в домах позвонили почти тысяча киевлян. Министерство ЖКХ собирается проверить качество услуг теплоснабжения в Киеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства ЖКХ, Министерство инициирует внеочередное заседание Кабинета Министров на котором будет рассмотрена ситуация в Киеве.

Министр ЖКХ Алексей Кучеренко отметил, что на фоне неудовлетворительного технического состояния коммунальной инфраструктуры города и непонятной ситуации с ожидаемым повышением платы за жилищно-коммунальные услуги, резко обострилась проблема качества услуг, которые сегодня получают киевляне.

По мнению Министерства, это вызвано непоследовательными действиями КГГА в проведении реформирования жилищно-коммунального хозяйства г. Киева. Заложниками этого стали не только простые киевляне, но и предприятия отрасли, на которых работают десятки тысяч людей.

Учитывая весь комплекс проблем, которые накопились в жилищно-коммунальном комплексе Киева, Министр дал поручение Государственной жилищно-коммунальной инспекции проверить экономическую обоснованность тарифной политики, которую проводит КГГА. Проанализировать инвестиционную политику, особенно в сфере энергосбережения, а также спрогнозировать возможные последствия как для рядовых киевлян, бюджетных учреждений, предпринимателей, так и в целом для экономики города.

По оперативным данным Министерства ЖКХ, задолженность "Киевэнерго" за газ в течение недели увеличилась на 52 млн.грн и составляет свыше 350 млн.грн. В то же время, Киев не использовал возможности частичного покрытия долга за счет субвенции на погашение разницы в тарифах. В частности из общей суммы субвенции использовано лишь 23,7 млн.грн. тогда как, например, Харьков использовал 200 млн., Донецк – 300 млн. грн.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать