Почему объем строительных работ упал на 20%: мнение эксперта

18.06.2010, 11:40

Показатели Госкомстата о падении объемов строительных работ за 5 месяцев текущего года касаются прежде всего жилищного строительства. Такое мнение высказал корреспонденту

Показатели Госкомстата о падении объемов строительных работ за 5 месяцев текущего года касаются прежде всего жилищного строительства. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ исполнительный директор ООО "BF Завод" Юрий Малеванный.

По его мнению, объемы строительных работ в Украине не восстановились, но падение действительно прекратилось.

"Сейчас строят только коммерческую и промышленную недвижимость, а вот жилье – тянет показатели вниз и отстает. Негативная тенденция обоснованна жилищным рынком. Отрасль жилищного строительства не ожила, потому что не возобновилось кредитование. А коммерческое кредитование, хотя и не находится в таком разгаре, который мы наблюдали в 2008 году, но оно оживилось", - считает Ю. Малеваный.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистки Украины, в январе-мае 2010 г. строители выполнили работ на сумму 11,0 млрд гривен, что в сравнимых ценах составляет 80,0% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года.

Объемы строительных работ в Украине сократились на 20% >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?