Почему выгодно жить в пригороде? Мнение эксперта

10.12.2009, 15:10

Жизнь в пригороде Киева может предоставить те удобства, которые невозможны в центре города. Об этом заявил в ходе интернет-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства -->

Жизнь в пригороде Киева может предоставить те удобства, которые невозможны в центре города. Об этом заявил в ходе интернет-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) руководитель Департамента продаж компании "Prime Capital Group" Виктор Лень.

По мнению эксперта, мода жить в пригороде не является украинской особенностью. Это тенденция развития всех европейских столиц и уважающих себя государств. Эксперт назвал несколько основных преимуществ жизни вне мегаполиса:

-чистый воздух;
-стоимость жилья в пригороде гораздо ниже стоимости жилья в Киеве. Для примера: в среднем стоимость квадратного метра в центре колеблется от $3 до $5 тыс., в спальных районах – от $1,5 до $3 тыс., а в пригороде - от $800 до $1,5 тыс. за кв. м.

-в пригороде, как обычно, низкие коммунальные платежи. Это обусловлено тем, что все коммуникационные сети новые, и, как правило, обслуживание этих коммуникационных
сетей находится внутри каждого комплекса. То есть, каждый комплекс имеет свой собственный ЖЭК. Для примера: стоимость коммунальных услуг в комплексе "Чайка" - 3 гривны за квадратный метр. В эту стоимость входит: охрана, садовники и уборщицы, вывоз мусора и услуги ЖЭКа. В центре столицы средняя стоимость услуг за один квадратный метр – в районе 10 грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"