Под Евро заняты две трети отелей и 80% хостелов

30.05.2012, 17:23
Под Евро заняты две трети отелей и 80% хостелов - Фото
fbf0eb316a1dd3dc1de9a8e676717e92.jpg

Около трети гостиничных номеров в Киеве до сих пор не забронированы под Чемпионат

Из 7 тыс. номеров киевского гостиничного фонда, который предоставляется к Евро-2012 в категории 3-5 звезд, треть пока остается свободной. Такие данные озвучил начальник управления гостиничного хозяйства КГГА Николай Грицык в ходе круглого стола, организованного порталом 3Doma.ua.

По словам Грицыка, средняя стоимость проживания в столице на период чемпионата составляет  27-270 евро за гостиничный номер в сутки.

В отличие от Польши, отельеры в нашей стране почти не имеют опыта размещения гостей во время мероприятия такого уровня, как чемпионат Европы по футболу, поэтому не смогли сразу сориентироваться в формировании стратегии и ценовой политики, считают в Ассоциации малых отелей и апартаментов Украины.  

"Гостиничный рынок в нашей стране не сформирован, и Евро дало толчок этому процессу. Есть, например, новая тенденция для Украины - к размещению подключились учебные заведения. В Европе в этом сегменте университеты составляют серьезную конкуренцию частным хостелам", - отметил исполнительный директор Ассоциации Антон Матияш.

Небольшие отели, которые предлагают места по цене до $50, пользуются популярностью среди болельщиков, добавляет руководитель столичной сети хостелов Евгений Лавренюк. "У нас забронировано уже 80% мест на Евро", - отметил он.


Номера по заоблачным ценам предлагали лишь те единичные отели, которые совсем недавно появились на рынке, говорят в Ассоциации звездочных отелей Украины. "Это не более 1% от общего количества предложений -  маленькие отели, собственники которых почти ничего не понимают в этом бизнесе и чрезмерно завышали цены", - сказал исполнительный директор Ассоциации Дмитрий Прохоров, добавив, что отели с категорией на Евро повысили цены менее чем в два раза.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить