UA

Подрядчик Подольского моста отбился от ареста

03.08.2022, 09:37
Подрядчик Подольского моста отбился от ареста - Фото
Фото: КГГА

Подольский районный суд Киева в июне наложил арест на 100% корпоративных прав ООО "Эко-Буд-Трейд" (подрядчик строительства Подольского моста в Киеве), но на прошлой неделе отменил это решение как ошибочное. Об этом сообщается в определении от 22 июля, опубликованном в судебном реестре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Самый известный киевский долгострой – Подольско-Воскресенский мостовой переход через реку Днепр – с марта 2021 года фигурирует в уголовном производстве о растрате денег.

Один из подозреваемых – директор компании "Эко-Буд-Трейд", которая в 2017 году выиграла тендер на достройку моста.

В июне 2022 года прокуратура обратилась в суд с просьбой арестовать корпоративные права компании, которую он возглавляет, — с намерением конфисковать их в случае приговора директору.

Подольский суд удовлетворил это ходатайство, но уже через полтора месяца отменил свое решение.

Арест признали необоснованным, потому что подозреваемый директор не является ни учредителем, ни участником, ни конечным бенефициаром Эко-Буд-Трейда. Следовательно, конфисковать корпоративные права компании нельзя будет, даже если его признают виновным.

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется 6 полос для движения автотранспорта – 3 по каждой стороне, на нижнем – линия метро на Троещину. Строительство моста приступили к 1993 году (фактически с 2003-го) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования.
  • В рамках уголовного дела о строительстве Подольского моста подозрения сообщили первому заместителю руководителя КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева", руководителю генподрядной организации и двум руководителям подрядных организаций.
  • Прокуратура заявляла, что общая сумма причиненного столичному бюджету ущерба составляет более 150 млн гривен, а в СБУ говорили, что предотвратили хищение 3 млрд грн.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости