UA

Погасить облигации можно, даже если дом не достроен

12.03.2009, 14:40

Погашение облигаций может быть произведено, даже если объект строительства не был принят в эксплуатацию, но наступил срок погашения. Об этом заявила адвокат ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус в ходе интернет- конференции, которая проходит в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По ее словам, инвестор может погасить облигации и получить квартиру как совокупность квадратных метров до завершения строительства и принятия объекта в эксплуатацию. Как правило, эти отношения оформляются актом приема-передачи под отлагательным условием. Учитывая то, что квартира была передана в процессе погашения, повторная ее передача после ввода в эксплуатацию не требуется.

По мнению юриста, если проспектом эмиссии облигаций предусматривалось погашение облигаций путем заключения договора купли-продажи, а фактически стороны прибегли к акту приема-передачи, чтобы обеспечить первичное оформление права собственности на инвестора, то это не означает, что в последующем, после ввода в эксплуатацию объекта, квартиру необходимо повторно передавать.

"И вообще, проспект эмиссии облигаций может содержать информацию, которая на момент погашения облигаций будет противоречить законодательству, или содержащиеся в ней обязательства эмитента будет невозможно выполнить. Поэтому эмитент в ряде случаев вынужден отклониться от описанного в проспекте эмиссии порядка погашения облигаций", - заявила Н.Доценко-Белоус.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости