Погасить облигации можно, даже если дом не достроен

12.03.2009, 14:40

Погашение облигаций может быть произведено, даже если объект строительства не был принят в эксплуатацию, но наступил срок погашения. Об этом заявила адвокат ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус в ходе интернет- конференции, которая проходит в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По ее словам, инвестор может погасить облигации и получить квартиру как совокупность квадратных метров до завершения строительства и принятия объекта в эксплуатацию. Как правило, эти отношения оформляются актом приема-передачи под отлагательным условием. Учитывая то, что квартира была передана в процессе погашения, повторная ее передача после ввода в эксплуатацию не требуется.

По мнению юриста, если проспектом эмиссии облигаций предусматривалось погашение облигаций путем заключения договора купли-продажи, а фактически стороны прибегли к акту приема-передачи, чтобы обеспечить первичное оформление права собственности на инвестора, то это не означает, что в последующем, после ввода в эксплуатацию объекта, квартиру необходимо повторно передавать.

"И вообще, проспект эмиссии облигаций может содержать информацию, которая на момент погашения облигаций будет противоречить законодательству, или содержащиеся в ней обязательства эмитента будет невозможно выполнить. Поэтому эмитент в ряде случаев вынужден отклониться от описанного в проспекте эмиссии порядка погашения облигаций", - заявила Н.Доценко-Белоус.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации