Покупатели в Подмосковье готовы платить за землю не более $13 тыс.

15.07.2010, 15:15

Земельные участки в организованных коттеджных поселках Подмосковья без подряда в I полугодии 2010 г. подорожали на 20%, По итогам I полугодия 2009 г. цены на подмосковные участки без подряда, напротив, упали на 30%. К таким выводам пришли аналитики УК...

Земельные участки в организованных коттеджных поселках Подмосковья без подряда в I полугодии 2010 г. подорожали на 20%, По итогам I полугодия 2009 г. цены на подмосковные участки без подряда, напротив, упали на 30%. К таким выводам пришли аналитики УК "Абсолют Менеджмент".

По данным "Абсолют Менеджмент", сейчас на первичном рынке продается около 400 поселков, в I полугодии прошлого года их было 130. Как и год назад, всего половина выведенных на рынок поселков находится в активной стадии строительства и продаж. Наиболее востребованным у покупателей форматом остаются участки в поселках удаленностью не более 30 км от Московской кольцевой, где стоимость сотки не превышает $11тыс. -12 тыс., включая коммуникации. Больше $13 тыс. за сотку покупатели пока платить не готовы, говорят аналитики "Абсолют Менеджмент", отмечая рост покупательной способности. Год назад психологическим порогом была цена в $7 тыс.-8 тыс. за сотку.

"Рост цен касается поселков, которые близки к завершению, поскольку на них наблюдается стабильный спрос. В условиях большого объема предложения покупатели выбирают проекты, где идут активные работы по прокладке коммуникаций и понятен срок сдачи поселка. При этом многие недавно начатые проекты развиваются очень вяло, потому что реализация строительных работ завязана на денежные потоки покупателей", - комментирует тенденцию начальник управления маркетинга УК "Абсолют Менеджмент" Анна Шишкина.

Растет спрос на участки в поселках с обязательным подрядом на строительство: примерно 15% сделок в общем объеме первичного загородного рынка в I полугодии 2010 г. против 5% в аналогичном периоде пришлого года. Но покупатели выбирают либо быстровозводимые дома, либо объекты незавершенного строительства с обязательством девелопера достроить их в течение 2-3 месяцев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?