Покупатели жилья в Израиле ожидают падения цен

13.07.2011, 09:05

Июнь 2011 года был отмечен падением объема продаж на рынке жилой недвижимости Израиля. Цены на жилье достигли своего максимума, правительство давит на инвесторов налоговыми рычагами, рынок жилой недвижимости замер в ожидании падения цен. Об этом -->

Июнь 2011 года был отмечен падением объема продаж на рынке жилой недвижимости Израиля. Цены на жилье достигли своего максимума, правительство давит на инвесторов налоговыми рычагами, рынок жилой недвижимости замер в ожидании падения цен. Об этом BIZ.liga.net сообщили в пресс-службе инвестиционно строительной компании KRAVITZ INVEST.

В июне 2011 года государственные ведомства и профессиональные игроки рынка недвижимости зафиксировали отрицательную ценовую динамику и падение объема продаж на рынке жилой недвижимости. По данным Министерства финансов Израиля количество сделок купли-продажи достигло рекордно низкого с июня 2004 года уровня. Согласно отчету Минфина, объем проданного жилья в июне 2011 года снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наиболее слабые продажи показал сегмент новостроя. Также специалисты финансового ведомства отметили заметное падение стоимости жилья в центре страны.

Аналитики инвестиционно-строительной компании KRAVITZ INVEST также отмечают снижение объема продаж и вместе с тем падение цен на жилье, что напрямую свидетельствует о замедлении рынка жилой недвижимости. По мнению специалистов KRAVITZ INVEST, покупатели заняли выжидательную позицию, что вполне закономерно: цены на жилье достигли своего максимума, стоимость квадратного метра постепенно снижается. Покупатели ждут момента, когда рынок остро ощутит падение цен и эффект от действий правительства, направленных на снижение дефицита жилья, - считают аналитики компании KRAVITZ INVEST. Специалисты компании полагают, что стагнация на рынке жилой недвижимости будет наблюдаться до конца года, после чего мы увидим постепенное восстановление покупательской активности.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации