Половина харьковских застройщиков в мае повысили цены на жилье

03.06.2010, 14:02

В мае 2010 года 44% харьковских застройщиков повысили цены на жилую недвижимость, 43% компаний оставили стоимость жилья неизменной и лишь 13% застройщиков снизили цены.

Как сообщили

В мае 2010 года 44% харьковских застройщиков повысили цены на жилую недвижимость, 43% компаний оставили стоимость жилья неизменной и лишь 13% застройщиков снизили цены.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в маркетинговой службе ИСК "Авантаж", традиционно летом на рынке недвижимости наблюдается спад покупательской активности, и застройщики, как правило, не повышают стоимость квадратного метра. Последний раз увеличение стоимости жилья в преддверии летнего "мертвого" сезона отмечалось в 2007 году, в период ажиотажного спроса на квартиры, отмечают аналитики корпорации.

Рост цен на рынке первичного жилья в прошлом месяце обусловлен, в первую очередь, оживлением спроса, которое наблюдается с начала этого года. Еще одним фактором, подтверждающим возросший интерес потребителей к "первичке", стал "уход" с рынка в апреле-мае 5-ти объектов общей площадью 103 200 кв.м.

В мае 2010 года цены на объекты эконом-класса и премиум-класса увеличились на 1,1% и 1,2% соответственно. При этом квартиры класса "бизнес" подешевели на 2,7%.

Характеризуя особенности ценового тренда прошлого месяца, эксперты корпорации "Авантаж" пришли к выводу, что на рынке первичной жилой недвижимости произошло выравнивание среднерыночных цен по всем классам.

Таким образом, в мае были зафиксированы следующие среднерыночные цены на объекты первичной жилой недвижимости:

Премиум-класс – 13 013 грн. за кв.м
Бизнес-класс – 9 124 грн. за кв.м
Эконом-класс – 5 725 грн. за кв.м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?