Половина харьковских застройщиков в мае повысили цены на жилье

03.06.2010, 14:02

В мае 2010 года 44% харьковских застройщиков повысили цены на жилую недвижимость, 43% компаний оставили стоимость жилья неизменной и лишь 13% застройщиков снизили цены.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в маркетинговой службе ИСК "Авантаж", традиционно летом на рынке недвижимости наблюдается спад покупательской активности, и застройщики, как правило, не повышают стоимость квадратного метра. Последний раз увеличение стоимости жилья в преддверии летнего "мертвого" сезона отмечалось в 2007 году, в период ажиотажного спроса на квартиры, отмечают аналитики корпорации.

Рост цен на рынке первичного жилья в прошлом месяце обусловлен, в первую очередь, оживлением спроса, которое наблюдается с начала этого года. Еще одним фактором, подтверждающим возросший интерес потребителей к "первичке", стал "уход" с рынка в апреле-мае 5-ти объектов общей площадью 103 200 кв.м.

В мае 2010 года цены на объекты эконом-класса и премиум-класса увеличились на 1,1% и 1,2% соответственно. При этом квартиры класса "бизнес" подешевели на 2,7%.

Характеризуя особенности ценового тренда прошлого месяца, эксперты корпорации "Авантаж" пришли к выводу, что на рынке первичной жилой недвижимости произошло выравнивание среднерыночных цен по всем классам.

Таким образом, в мае были зафиксированы следующие среднерыночные цены на объекты первичной жилой недвижимости:

Премиум-класс – 13 013 грн. за кв.м
Бизнес-класс – 9 124 грн. за кв.м
Эконом-класс – 5 725 грн. за кв.м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме