22.01.2019, 17:49

Пользователи Airbnb жалуются на скрытые видеокамеры в квартирах

О наличии устройств наблюдения нужно указывать заранее, но пользователи Airbnb встречаются с нарушениями этого правила

Пользователь ресурса онлайн-бронирования жилья Airbnb Джеффри Бигхэм рассказал в своем блоге, что нашел скрытые камеры видеонаблюдения в арендуемых апартаментах. Как пишет TJ, это не первый подобный случай. 

Во время проживания в квартире Бигхэм обнаружил две Wi-Fi-видеокамеры. По словам пользователя, в описании жилья хозяин упомянул о камерах на входе, но не в самих апартаментах. Сначала в Airbnb отрицали, что хозяин нарушил правила сервиса, но затем пересмотрели свое решение и вернули Бигхэму деньги за аренду. 

В сентябре 2018 года пользователи Airbnb нашли камеру в электронных часах в арендуемой квартире, отмечает издание. В ответ сервис предложил им оплатить номер в ближайшей гостинице. В 2017 другие постояльцы нашли две камеры наблюдения, которые выдавали за детектор дыма, - в ванной и спальне. Airbnb вернул им деньги и удалил аккаунт хозяина. 

Согласно правилам сервиса, хозяева должны указывать в описании квартиры наличие устройств наблюдения, даже если они выключены. Если устройства появляются после бронирования и без согласия клиента, он может отменить заказ и получить возврат денег, а на хозяина накладывается штраф. 

К таким устройствам относятся Wi-Fi-видеокамеры, видео- и радио-няни, веб-камеры в мониторах, системы видеонаблюдения, а также смартфоны с функцией видео- или аудиозаписи. 

Ранее сообщалось, что в Чехии оштрафовали Booking.com за недобросовестную конкуренцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...