Пополнение уставного капитала ГИУ не запланировали в госбюджете-2009

05.03.2009, 17:42

В этом году в государственном бюджете не предусмотрены средства на пополнение уставного капитала Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) и предоставление гарантий по его обязательствам. Об этом говорится в письме ГИУ к Комитету ВР по вопросам строите

В этом году в государственном бюджете не предусмотрены средства на пополнение уставного капитала Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) и предоставление гарантий по его обязательствам. Об этом говорится в письме ГИУ к Комитету ВР по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, передает УНИАН.

Согласно документу, отсутствие финансирования ГИУ в этом году делает невозможным реализацию норм Закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" в части финансирования операций коммерческих банков по предоставлению гражданам льготных ипотечных кредитов. При этом выполнение на практике норм закона, предусматривающих выкуп имущественных прав на построенное жилье и/или приобретение ипотечных кредитов, отнесенных к категории рискованных, тоже находится под вопросом.

ГИУ считает, что такие операции может осуществлять только финансовое учреждение со значительными финансовыми активами, которые свободны от обязательств по их срочному возврату. Кроме того, такое учреждение должно или быть полностью освобождено от преобладающего большинства нормативных ограничений по его ликвидности и рискованности операций, или иметь настолько высокий уровень капитализации, чтобы приобретение рисковых активов значительно не повлияло на его коэффициенты ликвидности и платежеспособности.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery