Попов хочет изымать автомобили за коммунальные долги

03.03.2012, 08:44
Попов хочет изымать автомобили за коммунальные долги - Фото
609e56e3cc94b2b969288df68e9db7f7.jpg

Председатель КГГА поддержал идею изъятия автомобилей у обеспеченного населения за долги ЖКХ

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов поддерживает введение практики изъятия автомобилей у обеспеченных граждан за долги по оплате коммунальных услуг. Он считает это справедливым подходом.

Как передает его слова УНИАН, необходимо изучить списки должников и избирательно применять указанную меру. "Нужно посмотреть, кто в бизнесе, кто на высоких должностях, и имеют долг, и можно этот процесс запустить", - отметил председатель КГГА.

По словам Александра Попова, на сегодняшний день законодательство позволяет через суды взимать долги за счет собственности должников, в частности и жилья. Но практики такой нет, добавил он.

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги смогут достичь экономически обоснованного уровня не ранее, чем через четыре года. Для этого должен быть существенно повышен уровень доходов граждан. Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий