Попов: Жилье за полцены смогут получить бюджетники Киева

21.09.2010, 11:05

Работники бюджетной сферы смогут приобрести жилье, заплатив 50% от его стоимости. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов во время совещания по оперативным вопросам.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевского горсовета, сейчас государство реализует программу строительства доступного жилья по схеме« 70 на 30 », то есть 30% от стоимости жилья оплачивается из государственного бюджета. Столичная власть приняла решение относительно дальнейшего строительства жилья, на условиях: 30% стоимости оплачивается из государственного бюджета, а еще 20% - из городского.

"Таким образом, работники бюджетной сферы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и находятся на квартирной очереди, смогут оплачивать лишь 50% от стоимости жилья. Мы обязательно заложим в бюджете необходимые средства, которые позволят сделать жилье более доступным для киевлян", - сказал Александр Попов.

Он добавил, что до конца октября планируется разработать программу строительства жилья по такой схеме на следующий год.

"Прежде всего мы ставим акцент на строительство жилья для врачей, педагогов, военных, работников правоохранительных органов, коммунальных предприятий и других работников бюджетной сферы. Мы должны реализовать программу строительства доступного жилья на высшем уровне и в следующем году ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов", - отметил Александр Попов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников