UA

Портфель компании "ХХІ век" оценили в $517 млн. 360 тыс.

03.07.2009, 13:05

Суммарная стоимость портфеля инвестиционных активов компании "XXI Century Investments" по состоянию на 31 декабря 2008 года составила $517млн. 360 тыс. (с учетом доли миноритариев). В портфеле компании на дату оценки идентифицировано 40 объектов, что на 3 проекта меньше, чем при оценке по состоянию на прошлую дату – 30 июня 2008 года. Стоимость портфеля уменьшилась более чем на 75% в сравнении с предыдущей переоценкой. Таковы результаты масштабной оценки Международной консалтинговой компании "CB Richard Ellis".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по результатам проведенной компанией "СB Richard Ellis" оценки выяснилось, что портфель активов "XXI Century Investments" состоит из объектов и проектов коммерческой и жилой недвижимости, находящихся на разных стадиях реализации и расположенных в Киеве, Киевской области, а также в 9 других регионах Украины. Портфель включает в себя 12 проектов многофункциональных, 8 жилых и 6 логистических комплексов, 4 офисных и 7 торговых центров, отель, аквапарк и один земельный участок без определенной концепции развития. Оценка проводилась в соответствии с Международными стандартами оценки (IVS 2007, восьмое издание).

Руководитель департамента оценки компании "CB Richard Ellis" Станислав Иванов, MRICS, отметил: "Стоимость объектов портфеля значительно снизилась. Естественно, это обусловлено, главным образом, внешним влиянием мирового экономического кризиса. Наряду с действующими объектами портфолио компании включает в себя значительную часть проектов, которые находятся на ранней стадии развития".

По его словам, в целом на рынке от экономического спада в наибольшей степени пострадали объекты, где, кроме прав на землю, существует лишь концептуальное решение. Спрос на них, а, следовательно, и их рыночная стоимость существенно снизились.

"CB Richard Ellis" является крупнейшей консалтинговой компанией в области недвижимости в мире (согласно годовому доходу в 2008 году) и входит в список 500 крупнейших компаний мира согласно рейтингу Fortune 500. Компания имеет 450 офисов в 60 странах мира и штат сотрудников свыше 34 000 человек. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе (США).

Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости