Портфель компании "ХХІ век" оценили в $517 млн. 360 тыс.

03.07.2009, 13:05

Суммарная стоимость портфеля инвестиционных активов компании "XXI Century Investments" по состоянию на 31 декабря 2008 года составила $517млн. 360 тыс. (с учетом доли миноритариев). В портфеле компании на дату оценки идентифицировано 40 объектов, что на 3 проекта меньше, чем при оценке по состоянию на прошлую дату – 30 июня 2008 года. Стоимость портфеля уменьшилась более чем на 75% в сравнении с предыдущей переоценкой. Таковы результаты масштабной оценки Международной консалтинговой компании "CB Richard Ellis".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по результатам проведенной компанией "СB Richard Ellis" оценки выяснилось, что портфель активов "XXI Century Investments" состоит из объектов и проектов коммерческой и жилой недвижимости, находящихся на разных стадиях реализации и расположенных в Киеве, Киевской области, а также в 9 других регионах Украины. Портфель включает в себя 12 проектов многофункциональных, 8 жилых и 6 логистических комплексов, 4 офисных и 7 торговых центров, отель, аквапарк и один земельный участок без определенной концепции развития. Оценка проводилась в соответствии с Международными стандартами оценки (IVS 2007, восьмое издание).

Руководитель департамента оценки компании "CB Richard Ellis" Станислав Иванов, MRICS, отметил: "Стоимость объектов портфеля значительно снизилась. Естественно, это обусловлено, главным образом, внешним влиянием мирового экономического кризиса. Наряду с действующими объектами портфолио компании включает в себя значительную часть проектов, которые находятся на ранней стадии развития".

По его словам, в целом на рынке от экономического спада в наибольшей степени пострадали объекты, где, кроме прав на землю, существует лишь концептуальное решение. Спрос на них, а, следовательно, и их рыночная стоимость существенно снизились.

"CB Richard Ellis" является крупнейшей консалтинговой компанией в области недвижимости в мире (согласно годовому доходу в 2008 году) и входит в список 500 крупнейших компаний мира согласно рейтингу Fortune 500. Компания имеет 450 офисов в 60 странах мира и штат сотрудников свыше 34 000 человек. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе (США).

Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации