Поселиться в гостинице в Москве можно от $14

01.12.2011, 11:18
Поселиться в гостинице в Москве можно от $14 - Фото
e191cf36b0db361cdc1843176e20739f.jpg

По информации главы московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько, цены в московских отелях соответствуют закрепившемуся за городом имиджу самой дорогой столицы мира только 3,5-4 месяца в году, когда в Москве проходят различные деловые мероприятия. В остальное время цены вполне конкурентные.

Как пишет Прайм, по данным исследования британской компании Hogg Robinson Group (HRG), Москва по итогам первого полугодия текущего года сохранила за собой статус города с самой высокой в мире стоимостью проживания в отелях. Средний уровень цен в гостиницах Москвы составил примерно 295 евро ($396), что на 1% больше, чем было в 2010 году.

"Всего в Москве, по данным Росстата, 215 гостиниц на 37,5 тысяч номеров, но эта картина не вполне соответствует действительности, так как не все объекты размещения стоят на государственном статистическом учете", - сообщил Сергей Шпилько, уточнив, что штраф за непредоставление статистических данных минимален - пять тысяч рублей.

По данным комитета по туризму, в Москве в настоящее время работают более 300 гостиниц, чей общий номерной фонд превышает 42,5 тысяч единиц.

Напомним, за первые шесть месяцев 2011 года в секторе гостиничных услуг Киева отмечается развитие бюджетного сегмента. Соответственно, растет спрос в первую очередь на отели без звезд, а также на трехзвездочные отели. Хотя на популярные во всем мире хостелы приходится лишь около 1% активного спроса.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса