Посещаемость киевских гостиниц упала, но операторы держат цену

11.03.2009, 17:04

Заполняемость в киевских гостиницах упала примерно на 30%. Если раньше заполнение было порядка 70%, то сейчас она составляет не более 40-45%. Но цены на гостиничные номера снижать не будут. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель директора "Украинской Торговой Гильдии" Виталий Бойко.

По его словам, снижение цен на номера было бы закономерным шагом в данной ситуации, но пока никаких действий в этом направлении не предпринимается.

"Для бизнес-планов считается минимальным заполнение на 40-50%. Но это при нормальной цене за номер. Но когда у нас двукратная цена за номер, то говорить о снижении рентабельности даже при такой посещаемости сложно".

Причину удержания цен на гостиничные номера В.Бойко видит также в том, что в Киеве все еще существует дефицит качественных гостиниц. При этом следует учесть, что строительство новых гостиничных объектов приостановилось, и дефицит номеров в ближайшее время пополняться не будет.

"Операторы решили выдержать этот период в расчете на то, что как только начнется бизнес-активизация, они обеспечат наполняемость", - заявил В.Бойко.

Он отмечает интересную особенность: "В Украине заинтересованности гостиничных операторов в регионах пока нет".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников