ТРЦ NEW WAY встроен в треугольный участок между улицами Архитектора Вербицкого и Тростянецкой

На правах рекламы

13 мая в Дарницком районе Киева открылся новый торгово-развлекательный центр - NEW WAY. Виталий Бойко, активный участник проекта и основатель компании Urban Experts рассказывает об особенностях ТРЦ и комплексном подходе к разработке, девелопменту и запуску объекта.

Моя команда участвовала в подборе земельного участка, в формировании концепции, в ключевых архитектурных разработках и коммерциализации проекта. Благодаря постоянному консалтинговому сопровождению на всех этапах удалось создать максимально функциональное здание” - комментирует Виталий Бойко.

На фоне остальных ТРЦ NEW WAY выделяется тщательно подобранным местом, которое соответствует всемирно известной формуле location, location и location, с отличными потоками вдоль фасада, расположенного вблизи Харьковского шоссе, с большим количеством населения в пешеходной доступности и огромным дефицитом торговой инфраструктуры для прилегающих массивов.

“За 15 лет работы с объектами недвижимости это один из немногих примеров когда процесс девелопмента был организован в полном соответствии с теорией - сначала под идею создания торгового центра подбирался участок, а не наоборот - под участок придумывалась идея. Процесс выбора был долгий и включал в себя изучение несколько десятков участков в городе Киеве и за его пределами. Сам процесс выбора также был довольно интересен и грамотен потому что по каждому из участков проводилась feasibility study (технико-экономическое обоснование) и на основании предварительной концепции формировалось понимание выгодной цены, что позволяло нашему клиенту обладать необходимой информацией при переговорах по цене” - уточняет Виталий Бойко.

Посещаемость торгового центра NEW WAY превысила ожидания

Коммерческая концепция, реализованная в торговом центре с первого дня показала свою успешность. Супермаркет “Сильпо” в обновленном формате получил чрезвычайную популярность уже с первых дней после открытия. Вторым якорным объектом ТРЦ стал 6-зальный кинотеатр WIZORIA, который наконец-то создаст качественное разнообразие для жителей этой части города, где существует лишь один кинотеатр, открытый более 10 лет назад.

Грамотный выбор участка продиктовал успешность NEW WAY, но количество посетителей превзошло наши самые смелые ожидания” - комментирует Алла Луцик, директор ТРЦ NEW WAY.

Автор архитектурной концепции торгового центра, главный архитектор компании Urban Experts Лидия Гордиевская делится как успешно реализованными идеями, так и новациями, которые пришлось вводить в новых экономических условиях: “Нами была проведена часть архитектурных работ, которые заложили фундамент успешного коммерческого объекта. При проектировании торгового центра приоритетом являлось правильное использование потоков посетителей. Одним из главных достижений является максимальное раскрытие всех витрин из любой точки в галерее NEW WAY”.

Посещаемость торгового центра NEW WAY превысила ожидания

Удобства и комфорта для посетителей удалось достичь путем максимального использования естественного освещения. Огромный световой фонарь позволяет равномерно обеспечить естественным светом даже подземный этаж, который визуально не воспринимается как подземный.

ТРЦ NEW WAY - один из первых объектов, где полностью отсутствуют колонны в галерее. Такие результаты как отсутствие сдвоенных колонн в деформационных швах, оптимальные высоты магазинов, использование капителей и консолей были достигнуты в тесной кооперации с архитекторами строительной компании “Укрбудинвест”. Что касается дизайна, кому-то может показаться спорным, а многим понравится оригинальный “LOFT design” созданный командой дизайнеров MakeMySpace + AWORKS.

Открытие ТРЦ NEW WAY - пример реализации комплексного сопровождения в коммерческой недвижимости, которое соответствует принципам работы команды Urban Experts. Кроме профессионального подхода к выбору участка, новый ТРЦ на протяжении трех лет подготовки, строительства и запуска сопровождался командой консультантов, архитекторов, маркетологов, лизинговых агентов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...